Este jueves 14 de marzo, alumnos de geografía de 2º de bachillerato, visitamos dos
empresas de Sobrarbe en La Cabezonada. Comenzamos con Setas Silvestres Supervía, una
empresa familiar que se dedica a la comercialización de setas silvestres. Allí, José Antonio
Supervía, nos hizo saber los problemas del sector y cómo ha evolucionado con los años. Por
ejemplo, nos contaron cómo el abandono rural (al haber menos ganadería extensiva) ha
supuesto una disminución en la producción y cómo la globalización (con la facilidad de
comunicaciones y de transportes de hoy en día) ha conllevado tener competidores en todo el
mundo. A continuación, visitamos la fábrica de cerveza La Rondadora. Nos explicaron el
proceso productivo, la distribución, la propaganda a través de un festival y cómo unos jóvenes
de la zona pusieron en marcha el negocio.
Héctor, Luna, Samuel y Robert. II Bachillerato.
———————————————————————
Este chueves 14 de marzo, bels alumnos de cheografía de 2º de bachillerato vamos visitar dos
empresas de Sobrarbe en A Cabezonada. Vamos comenzqr con Setas Silvestres Supervía, una
empresa familiar que s’adedica a la comercialización de camparols silvestres. José Antonio
Supervía nos i va fer saber os problemas d’o sector y cómo ha evolucionau con os anyos. Por
exemplo, mos contón cómo l’abandono rural (habendo-ie menos ganadería extensiva) ha
suposau una disminución en a producción y cómo a globalización (con a facilidat de
comunicacions y de transportes de hue en día) ha conllevau tener competidors por tot arreu.
Contino, vamos vesitar a fabrica de cervezas Rondadora. Mos van explicar o proceso
productivo, a distribución, a propaganda a traviés d’un festival y cómo uns chóvens d’o país
van meter en marcha o negocio.