Taller de Producción Local y Comercio de Proximidad

 

 

El pasado viernes 26 de febreroel alumnado de  4º de ESO  durante las tutorías participó en un taller sobre Producción local y comercio de proximidad.

La actividad se estructuró en tres partes:

– El sistema alimentario global: Impactos ambientales y sociales que produce el consumo de alimentos provenientes de lugares lejanos, relacionados con la huella de carbono, el cambio climático y el abandono de nuestros pueblos, a través de recursos visuales y audiovisuales.

– Ejemplos prácticos:  se compararon distintos productos de nuestra nevera para ver las diferencias en su modo de producción y transporte, con el objetivo de mejorar el criterio a la hora de elegir nuestra compra.

 – Pasapalabra de la producciónbasándose en el famoso programa de televisión y juego de mesa, se repasaron los conceptos más importantes de una forma lúdica con todo el alumnado.

Los alumnos se  mostraron muy participativos e interesados por el tema.

 

This entry was posted in 4º eso, NOTICIAS and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.